Cursos disponibles

Se entiende por estadía el periodo durante el cual el estudia desarrolla un programa de actividades encaminadas a la ayuda o solución de alguna problemática  de un sector ,o bien se incorpora a un proyecto previamente establecido por la universidad y un sector , para obtener el grado de TSU. 

Hola Bienvenid@s a la asignatura de Cultura del Emprendimiento!

Mi nombre es Iván Flores y seré su docente, me gustaria platicarte poco de mi experiencia profesional en esta área:

Licenciado en Administración de Empresas

Maestría en agronegocios UACH y estancia en la universidad politécnica de Valencia España, dónde realice una investigación acerca de comparativo metodologías de emprendimiento unión Europea y México.

Actualmente soy presidente de la Red Emprende Centro Sur

Fundador de Eskala Consultoria

Ganador del premio municipal Delicias a la juventud en emprendimiento 2017 

Presidente comisión jóvenes industriales CANACINTRA

Supervisor de PIES colaborando en EMPRENDEMOS A.C.

Un gran gusto poder acompañarte y guiar en este proceso y esta asignatura tan enriquecedora para su crecimiento personal, profesional y empresarial.

 El alumno desarrollará ideas de emprendimiento, a través de modelos y ecosistemas de crowdfunding para la puesta en marcha de negocios.

Espacio destinado a proporcionar acompañamiento a estudiantes en el proceso de estadía profesional en el cuatrimestre mayo-agosto 2024.

El alumno proporcionará y solicitará información tanto personal como de gustos y de actividades cotidianas utilizando un repertorio básico de expresiones para contribuir a su desempeño en su ámbito social y laboral más cercano con base en afinidades personales.

Administrar el proceso de comercialización de productos y servicios a partir del diagnóstico de mercado, estrategias de venta y herramientas administrativas, con la finalidad de satisfacer las necesidades del cliente, para contribuir a la competitividad y posicionamiento nacional e internacional de la organización.

Actuar con valores y actitudes proactivas de excelencia en su desarrollo personal, social y organizacional, en armonía con su medio ambiente para desarrollar su potencial personal, social y organizacional  

EL ALUMNO DETERMINARA LAS PROPIEDADES FISICAS Y QUIMICAS DE LOS COMPUESTOS ORGANICOS CON BASE EN SUS FORMULAS ESTRUCTURALES Y MEDIANTE TECNICAS DE LABORATORIO PARA CONTRIBUIR AL DESARROLLO DE LOS PROCESOS QUIMICOS ORGANICOS INDUSTRIALES.

El alumno interpretará fenómenos físicos que representan un proceso, con base en la metodología científica y las leyes y teorías de la física, para determinar su comportamiento

El alumno interpretará fenómenos termodinámicos con base en los conceptos y leyes para contribuir en el desarrollo de los procesos físicos y químicos.

Las IES que participan en esta convocatoria documentarán en forma sistemática e integral los ejercicios de evaluación y los avances en la mejora continua en los primeros cinco ámbitos señalados en el Lineamiento Vigésimo, de los Lineamientos que establecen el SEAES y regulan su integración, operación y articulación, conforme a los mecanismos que establezca el Marco General del SEAES. Además de los criterios del SEAES, tendrá como referentes la propia misión institucional, su normativa, así como sus planes de desarrollo y programas.

Administrar el proceso de comercialización de productos y servicios a partir del diagnóstico de mercado, estrategias de venta y herramientas administrativas, con la finalidad de satisfacer las necesidades del cliente, para contribuir a la competitividad y posicionamiento nacional e internacional de la organización.

1.    Competencias

Desarrollar proyectos de automatización y control, a través del diseño, la administración y la aplicación de nuevas tecnologías para satisfacer las necesidades del sector productivo.

1.    Competencias

Desarrollar proyectos de automatización y control, a través del diseño, la administración y la aplicación de nuevas tecnologías para satisfacer las necesidades del sector productivo.

Actuar con valores y actitudes proactivas de excelencia en su desarrollo personal, social y organizacional, en armonía con su medio ambiente para desarrollar su potencial personal, social y organizacional.

Espacio de asesoría para los alumnos de estadías cuatrimestre MA2024.

Desarrollar y evaluar unidades estratégicas de negocios en mercados nacionales e internacionales, haciendo uso de modelos  apegados a la legislación vigente y considerando las tendencias del entorno globalizado para contribuir a la consolidación y rentabilidad de las organizaciones

Administrar el proceso de comercialización de productos y servicios a partir del diagnóstico de mercado, estrategias de venta y herramientas administrativas, con la finalidad de satisfacer las necesidades del cliente, para contribuir a la competitividad y posicionamiento nacional e internacional de la organización.

Objetivo de la asignatura: Desarrollar ideas de emprendimiento, a través de modelos y ecosistemas de crowdfunding para la puesta en marcha de negocios.  

Objetivo de la asignatura: Determinar las características, grado de madurez y efectividad de los grupos de trabajo a través de un diagnóstico, para capitalizar sus fortalezas y generar sinergias. 

Desarrollaremos propuestas de productos mediante la aplicación de estrategias, considerando la normatividad vigente aplicable, para su incursión en el mercado nacional e internacional.

Administrar el proceso de comercialización de productos y servicios a partir del diagnóstico de mercado, estrategias de venta y herramientas administrativas, con la finalidad de satisfacer las necesidades del cliente, para contribuir a la competitividad y posicionamiento nacional e internacional de la organización.

Actuar con valores y actitudes proactivas de excelencia en su desarrollo personal, social y organizacional, en armonía con su medio ambiente para desarrollar su potencial personal, social y organizacional.

Actuar con valores y actitudes proactivas de excelencia en su desarrollo personal, social y organizacional, en armonía con su medio ambiente para desarrollar su potencial personal, social y organizacional.

 

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Plantear y solucionar problemas con base en los principios y teorías de física, química y matemáticas, a través del método científico para sustentar la toma de decisiones en los ámbitos científico y tecnológico.

Objetivo de la asignatura: El alumno propondrá redes de Agronegocios, y Desarrollo de Proveedores en Agronegocios a través del modelo y Plan de negocios en el sector agrícola para potencializar la Agricultura Protegida.

Calculo diferencial grupo ASP31M

El alumno propondrá diseños, métodos y técnicas en sistemas de riego, para el eficiente uso y manejo del recurso agua en cultivos agrícolas.

PRESENTACIÓN DEL DOCENTE:

Hola buen día, bienvenidos a este su curso de inglés III, mi nombre es Claudia Ivonne Medrano Quintana y seré su maestra de inglés en este cuatrimestre. 

Soy Lic. en Derecho, tengo un diplomado de ingles expedido por la facultad de filosofía y letras de la Universidad Autónoma de Chihuahua, me es grato el poder compartir mis conocimientos en la materia, espero poder brindarles todo mi apoyo y sobre todo la seguridad de hablar otro idioma como lo es el inglés, ya que es de suma importancia aprenderlo, entenderlo y hablarlo. 

Deseo que todos aprendamos un poco de todos ya que de eso se trata el curso, de poder obtener las habilidades necesarias y la certeza de que se está aprendiendo algo nuevo y sobre todo que te servirá en un futuro a ti como profesionista. 

quedo a la orden para cualquier duda, y espero contar con la mejor disposición de aprender a aprender y a quedarse con los conocimientos adquiridos.

¡Gracias!

OBJETIVOS DEL CURSO: 

El alumno intercambiará información sobre acontecimientos pasados, así como de planes y proyectos a futuro mediante el uso de los verbos modales, el pasado continuo, su estructura en las formas afirmativas, negativas e interrogativas y el uso y estructura del pasado simple, los verbos, así como las formas del futuro; reglamentos establecidos, toma de decisiones y compromisos con su entorno personal, social y profesional inmediato

El alumno determinará la razón de cambio y la solución óptima en problemas de su entorno, a través del cálculo diferencial para contribuir a la toma de decisiones en el manejo eficiente de los recursos.

Desarrollar el proceso de producción agrícola a través de técnicas agronómicas, para garantizar su rentabilidad y contribuir a la sustentabilidad y desarrollo de la región.

Mediante el buen uso y aprovechamiento del recurso agua

EL ALUMNO CULTIVARA MICROORGANISMOS, CONSIDERANDO LOS PRINCIPIOS DE MICROBIOLOGIA Y TECNICAS DE LABORATORIO, PARA SU APROVECHAMIENTO EN LOS PROCESOS DE PRODUCCION AGRICOLA

El alumno determinará la razón de cambio y la solución óptima en problemas de su entorno, a través del cálculo diferencial para contribuir a la toma de decisiones en el manejo eficiente de los recursos.

Objetivo de aprendizaje: El alumno establecerá estrategias de trabajo, a través de la dirección de equipos, solución de conflictos y toma de decisiones, para contribuir al logro de los objetivos de la organización.

Unidades de Aprendizaje: 2

                                                                                           HORAS

                                                                          Teóricas   Practicas  Totales

I Unidad Liderazgo y toma de decisiones               3              7              10

II Unidad Negociación y toma de decisiones          6             14              20

                                                     Totales                9             21              30

Enseñanza sobre los procesos fisiológicos que permiten el correcto funcionamiento del cuerpo humano así como también el estudio de todas las estructuras anatómicas describiendo su localización, forma y relación con estructuras adyacentes.

El estudiantado procesará información de centros de bienestar y rehabilitación a través de la ofimática para la elaboración de documentos y contribuir al manejo eficiente de la comunicación.

Administrar el proceso de comercialización de productos y servicios a partir del diagnóstico de mercado, estrategias de venta y herramientas administrativas, con la finalidad de satisfacer las necesidades del cliente, para contribuir a la competitividad y posicionamiento nacional e internacional de la organización.

Brindar a el alumno un acompañamiento personalizado en sus requerimientos dentro de los ámbitos académico, socioeconómico y personal.

OBJETIVO DE LA ASIGNATURA:

El alumno comprenderá el comportamiento de un proceso alimentario donde intervenga un intercambio de energía térmica para verificar la eficiencia de los procesos y controlar las variables.

Brindar la asesoría y acompañamiento personalizado durante el proceso de la realización de su Estadía Profesional.

El alumno integrará proyectos a través de herramientas administrativas, de calidad, de mantenimiento e informáticas, para el seguimiento, control, evaluación y cumplimiento.

El alumno establecerá los requerimientos de operación, mantenimiento y seguridad en sistemas mecánicos, mediante la prevención, diagnóstico y análisis de fallas, para minimizar los paros en los procesos productivos.

Bienvenidos!

Desarrollar proyectos de automatización y control, a través del diseño, la administración y la aplicación de nuevas tecnologías para satisfacer las necesidades del sector productivo.

                                                                                 Resultado de imagen para Control Automatico

El alumno determinará las características, grado de madurez y efectividad de los grupos de trabajo a través de un diagnóstico, para capitalizar sus fortalezas y generar sinergias. 

Actuar con valores y actitudes proactivas de excelencia en su desarrollo personal, social y organizacional, en armonía con su medio ambiente para desarrollar su potencial personal, social y organizacional.

El alumno evaluará el costo y el riesgo financiero, a través de procedimientos, métodos de análisis y técnicas de valuación, para determinar las opciones de inversión y capitalización.

El alumno desarrollará ideas de negocios a nivel perfil, haciendo uso de la metodología de formulación y evaluación de proyectos, para aprovechar oportunidades en el mercado y establecer su viabilidad.

El alumno desarrollará propuestas de productos mediante la aplicación de estrategias, considerando la normatividad vigente aplicable, para su incursión en el mercado nacional e internacional.

Industrializar materias primas, a través de procesos tecnológicos, para producir y conservar alimentos que contribuyan al desarrollo de la región.

Objetivo de aprendizaje del curso

El alumno determinará las características físicas, químicas y sensoriales de los alimentos, a través de muestreos, análisis sensoriales, físicos básicos y proximales, para contribuir al control de calidad de la materia prima, producto intermedio y producto terminado.

OBJETIVO DE LA ASIGNATURA:

 

El alumno diferenciará las características físicas y químicas de un alimento mediante reacciones químicas del agua, carbohidratos, lípidos, proteínas, enzimas, vitaminas y minerales para contribuir al control del proceso de transformación de los alimentos.

Competencia: Industrializar materias primas, a través de procesos tecnológicos, para producir y conservar alimentos que contribuyan al desarrollo de la región.

Objetivo de aprendizaje: El alumno elaborará productos a partir de cereales, oleaginosas, caña de azúcar, miel de abeja y agua mediante el uso de tecnologías para dar valor agregado y contribuir al desarrollo de la región.