Cursos disponibles

descarga (13).jpgdescarga (13).jpg

Se entiende por estadía el periodo durante el cual el estudia desarrolla un programa de actividades encaminadas a la ayuda o solución de alguna problemática  de un sector ,o bien se incorpora a un proyecto previamente establecido por la universidad y un sector , para obtener el grado de TSU. 

emprender-1024x580.jpgemprender-1024x580.jpg

Hola Bienvenid@s a la asignatura de Cultura del Emprendimiento!

Mi nombre es Iván Flores y seré su docente, me gustaria platicarte poco de mi experiencia profesional en esta área:

Licenciado en Administración de Empresas

Maestría en agronegocios UACH y estancia en la universidad politécnica de Valencia España, dónde realice una investigación acerca de comparativo metodologías de emprendimiento unión Europea y México.

Actualmente soy presidente de la Red Emprende Centro Sur

Fundador de Eskala Consultoria

Ganador del premio municipal Delicias a la juventud en emprendimiento 2017 

Presidente comisión jóvenes industriales CANACINTRA

Supervisor de PIES colaborando en EMPRENDEMOS A.C.

Un gran gusto poder acompañarte y guiar en este proceso y esta asignatura tan enriquecedora para su crecimiento personal, profesional y empresarial.

 El alumno desarrollará ideas de emprendimiento, a través de modelos y ecosistemas de crowdfunding para la puesta en marcha de negocios.

descarga (1).jpegdescarga (1).jpeg

Espacio destinado a proporcionar acompañamiento a estudiantes en el proceso de estadía profesional en el cuatrimestre mayo-agosto 2024.

images.jpegimages.jpeg

El alumno proporcionará y solicitará información tanto personal como de gustos y de actividades cotidianas utilizando un repertorio básico de expresiones para contribuir a su desempeño en su ámbito social y laboral más cercano con base en afinidades personales.

Administrar el proceso de comercialización de productos y servicios a partir del diagnóstico de mercado, estrategias de venta y herramientas administrativas, con la finalidad de satisfacer las necesidades del cliente, para contribuir a la competitividad y posicionamiento nacional e internacional de la organización.

formacion sociocultural 1.jpgformacion sociocultural 1.jpg

Actuar con valores y actitudes proactivas de excelencia en su desarrollo personal, social y organizacional, en armonía con su medio ambiente para desarrollar su potencial personal, social y organizacional  

quimica-organica-e1584218598193.jpgquimica-organica-e1584218598193.jpg

EL ALUMNO DETERMINARA LAS PROPIEDADES FISICAS Y QUIMICAS DE LOS COMPUESTOS ORGANICOS CON BASE EN SUS FORMULAS ESTRUCTURALES Y MEDIANTE TECNICAS DE LABORATORIO PARA CONTRIBUIR AL DESARROLLO DE LOS PROCESOS QUIMICOS ORGANICOS INDUSTRIALES.

Física.jpgFísica.jpg

El alumno interpretará fenómenos físicos que representan un proceso, con base en la metodología científica y las leyes y teorías de la física, para determinar su comportamiento

Termometros.pngTermometros.png

El alumno interpretará fenómenos termodinámicos con base en los conceptos y leyes para contribuir en el desarrollo de los procesos físicos y químicos.

Las IES que participan en esta convocatoria documentarán en forma sistemática e integral los ejercicios de evaluación y los avances en la mejora continua en los primeros cinco ámbitos señalados en el Lineamiento Vigésimo, de los Lineamientos que establecen el SEAES y regulan su integración, operación y articulación, conforme a los mecanismos que establezca el Marco General del SEAES. Además de los criterios del SEAES, tendrá como referentes la propia misión institucional, su normativa, así como sus planes de desarrollo y programas.

Administrar el proceso de comercialización de productos y servicios a partir del diagnóstico de mercado, estrategias de venta y herramientas administrativas, con la finalidad de satisfacer las necesidades del cliente, para contribuir a la competitividad y posicionamiento nacional e internacional de la organización.

Desarrollar y conservar sistemas automatizados y de control, utilizando tecnología adecuada, de acuerdo a normas, especificaciones técnicas y de seguridad, para mejorar y mantener los procesos productivos.

Desarrollar y conservar sistemas automatizados y de control, utilizando tecnología adecuada, de acuerdo a normas, especificaciones técnicas y de seguridad, para mejorar y mantener los procesos productivos.

1.    Competencias

Desarrollar proyectos de automatización y control, a través del diseño, la administración y la aplicación de nuevas tecnologías para satisfacer las necesidades del sector productivo.

1.    Competencias

Desarrollar proyectos de automatización y control, a través del diseño, la administración y la aplicación de nuevas tecnologías para satisfacer las necesidades del sector productivo.

Actuar con valores y actitudes proactivas de excelencia en su desarrollo personal, social y organizacional, en armonía con su medio ambiente para desarrollar su potencial personal, social y organizacional.

Espacio de asesoría para los alumnos de estadías cuatrimestre MA2024.

Desarrollar y evaluar unidades estratégicas de negocios en mercados nacionales e internacionales, haciendo uso de modelos  apegados a la legislación vigente y considerando las tendencias del entorno globalizado para contribuir a la consolidación y rentabilidad de las organizaciones

Administrar el proceso de comercialización de productos y servicios a partir del diagnóstico de mercado, estrategias de venta y herramientas administrativas, con la finalidad de satisfacer las necesidades del cliente, para contribuir a la competitividad y posicionamiento nacional e internacional de la organización.

Objetivo de la asignatura: Desarrollar ideas de emprendimiento, a través de modelos y ecosistemas de crowdfunding para la puesta en marcha de negocios.  

Objetivo de la asignatura: Determinar las características, grado de madurez y efectividad de los grupos de trabajo a través de un diagnóstico, para capitalizar sus fortalezas y generar sinergias. 

EP.jpgEP.jpg

Desarrollaremos propuestas de productos mediante la aplicación de estrategias, considerando la normatividad vigente aplicable, para su incursión en el mercado nacional e internacional.

Administrar el proceso de comercialización de productos y servicios a partir del diagnóstico de mercado, estrategias de venta y herramientas administrativas, con la finalidad de satisfacer las necesidades del cliente, para contribuir a la competitividad y posicionamiento nacional e internacional de la organización.

Actuar con valores y actitudes proactivas de excelencia en su desarrollo personal, social y organizacional, en armonía con su medio ambiente para desarrollar su potencial personal, social y organizacional.

Actuar con valores y actitudes proactivas de excelencia en su desarrollo personal, social y organizacional, en armonía con su medio ambiente para desarrollar su potencial personal, social y organizacional.

 

gh

El alumno realiza sus estadias, para poner en practica sus conomientos adquiridos en el transcurso de la carrera de agricultura sustentable y protegida

Plantear y solucionar problemas con base en los principios y teorías de física, química y matemáticas, a través del método científico para sustentar la toma de decisiones en los ámbitos científico y tecnológico.

Objetivo de la asignatura: El alumno propondrá redes de Agronegocios, y Desarrollo de Proveedores en Agronegocios a través del modelo y Plan de negocios en el sector agrícola para potencializar la Agricultura Protegida.

Calculo diferencial grupo ASP31M

El alumno propondrá diseños, métodos y técnicas en sistemas de riego, para el eficiente uso y manejo del recurso agua en cultivos agrícolas.

El alumno diferenciara los procesos de fabricación en el área de manufactura, mediante el análisis de sus principales características, para contribuir al control del proceso. 

PRESENTACIÓN DEL DOCENTE:

Hola buen día, bienvenidos a este su curso de inglés III, mi nombre es Claudia Ivonne Medrano Quintana y seré su maestra de inglés en este cuatrimestre. 

Soy Lic. en Derecho, tengo un diplomado de ingles expedido por la facultad de filosofía y letras de la Universidad Autónoma de Chihuahua, me es grato el poder compartir mis conocimientos en la materia, espero poder brindarles todo mi apoyo y sobre todo la seguridad de hablar otro idioma como lo es el inglés, ya que es de suma importancia aprenderlo, entenderlo y hablarlo. 

Deseo que todos aprendamos un poco de todos ya que de eso se trata el curso, de poder obtener las habilidades necesarias y la certeza de que se está aprendiendo algo nuevo y sobre todo que te servirá en un futuro a ti como profesionista. 

quedo a la orden para cualquier duda, y espero contar con la mejor disposición de aprender a aprender y a quedarse con los conocimientos adquiridos.

¡Gracias!

OBJETIVOS DEL CURSO: 

El alumno intercambiará información sobre acontecimientos pasados, así como de planes y proyectos a futuro mediante el uso de los verbos modales, el pasado continuo, su estructura en las formas afirmativas, negativas e interrogativas y el uso y estructura del pasado simple, los verbos, así como las formas del futuro; reglamentos establecidos, toma de decisiones y compromisos con su entorno personal, social y profesional inmediato

IMAG CURSO CD.pngIMAG CURSO CD.png

El alumno determinará la razón de cambio y la solución óptima en problemas de su entorno, a través del cálculo diferencial para contribuir a la toma de decisiones en el manejo eficiente de los recursos.

118402095-máquina-de-riego-agrícola.jpg118402095-máquina-de-riego-agrícola.jpg

Desarrollar el proceso de producción agrícola a través de técnicas agronómicas, para garantizar su rentabilidad y contribuir a la sustentabilidad y desarrollo de la región.

Mediante el buen uso y aprovechamiento del recurso agua

IMAGEN MICROBIOLOGIA AGRICOLA.jpgIMAGEN MICROBIOLOGIA AGRICOLA.jpg

EL ALUMNO CULTIVARA MICROORGANISMOS, CONSIDERANDO LOS PRINCIPIOS DE MICROBIOLOGIA Y TECNICAS DE LABORATORIO, PARA SU APROVECHAMIENTO EN LOS PROCESOS DE PRODUCCION AGRICOLA

ca19fc27dca9fced169f8e88d87fac32.jpgca19fc27dca9fced169f8e88d87fac32.jpg

El alumno determinará la razón de cambio y la solución óptima en problemas de su entorno, a través del cálculo diferencial para contribuir a la toma de decisiones en el manejo eficiente de los recursos.

FORMACIÓN SOCIOCULTURAL III.pngFORMACIÓN SOCIOCULTURAL III.png
Objetivo de aprendizaje: El alumno establecerá estrategias de trabajo, a través de la dirección de equipos, solución de conflictos y toma de decisiones, para contribuir al logro de los objetivos de la organización.

Unidades de Aprendizaje: 2

                                                                                           HORAS

                                                                          Teóricas   Practicas  Totales

I Unidad Liderazgo y toma de decisiones               3              7              10

II Unidad Negociación y toma de decisiones          6             14              20

                                                     Totales                9             21              30

logo anato y fisio.jpeglogo anato y fisio.jpeg

Enseñanza sobre los procesos fisiológicos que permiten el correcto funcionamiento del cuerpo humano así como también el estudio de todas las estructuras anatómicas describiendo su localización, forma y relación con estructuras adyacentes.

image.jpgimage.jpg

El estudiantado procesará información de centros de bienestar y rehabilitación a través de la ofimática para la elaboración de documentos y contribuir al manejo eficiente de la comunicación.

calidad si.jpgcalidad si.jpg

Administrar el proceso de comercialización de productos y servicios a partir del diagnóstico de mercado, estrategias de venta y herramientas administrativas, con la finalidad de satisfacer las necesidades del cliente, para contribuir a la competitividad y posicionamiento nacional e internacional de la organización.

Brindar a el alumno un acompañamiento personalizado en sus requerimientos dentro de los ámbitos académico, socioeconómico y personal.

Leyes-de-la-Termodinamica.jpgLeyes-de-la-Termodinamica.jpg

OBJETIVO DE LA ASIGNATURA:

El alumno comprenderá el comportamiento de un proceso alimentario donde intervenga un intercambio de energía térmica para verificar la eficiencia de los procesos y controlar las variables.

Brindar la asesoría y acompañamiento personalizado durante el proceso de la realización de su Estadía Profesional.

ingenieria.jpgingenieria.jpg

El alumno integrará proyectos a través de herramientas administrativas, de calidad, de mantenimiento e informáticas, para el seguimiento, control, evaluación y cumplimiento.

El alumno establecerá los requerimientos de operación, mantenimiento y seguridad en sistemas mecánicos, mediante la prevención, diagnóstico y análisis de fallas, para minimizar los paros en los procesos productivos.

Bienvenidos!

Desarrollar proyectos de automatización y control, a través del diseño, la administración y la aplicación de nuevas tecnologías para satisfacer las necesidades del sector productivo.

                                                                                 Resultado de imagen para Control Automatico

descarga.jpegdescarga.jpeg

El alumno determinará las características, grado de madurez y efectividad de los grupos de trabajo a través de un diagnóstico, para capitalizar sus fortalezas y generar sinergias. 

FS3.jpgFS3.jpg

Actuar con valores y actitudes proactivas de excelencia en su desarrollo personal, social y organizacional, en armonía con su medio ambiente para desarrollar su potencial personal, social y organizacional.

El alumno evaluará el costo y el riesgo financiero, a través de procedimientos, métodos de análisis y técnicas de valuación, para determinar las opciones de inversión y capitalización.

El alumno desarrollará ideas de negocios a nivel perfil, haciendo uso de la metodología de formulación y evaluación de proyectos, para aprovechar oportunidades en el mercado y establecer su viabilidad.

El alumno desarrollará propuestas de productos mediante la aplicación de estrategias, considerando la normatividad vigente aplicable, para su incursión en el mercado nacional e internacional.

TUTORIA.PNGTUTORIA.PNG

DESARROLLAR UN PROYECTO DE MEJORA O SOLUCIÓN DE PROBLEMAS CON EL CONSECUENTE CUMPLIMIENTO DE LAS HORAS PRÁCTICAS EN EL CUATRIMESTRE ASIGNADO, EN UNA EMPRESA O INSTITUCIÓN RELACIONADA AL PERFIL PROFESIONAL DE SU CARRERA, CON EL OBJETIVO DE OBTENER SU TÍTULO DE "TÉCNICO SUPERIOR UNIVERSITARIO".

Ejemplos-de-Proyectos-Innovadores.jpgEjemplos-de-Proyectos-Innovadores.jpg

Industrializar materias primas, a través de procesos tecnológicos, para producir y conservar alimentos que contribuyan al desarrollo de la región.

Objetivo de aprendizaje del curso

El alumno determinará las características físicas, químicas y sensoriales de los alimentos, a través de muestreos, análisis sensoriales, físicos básicos y proximales, para contribuir al control de calidad de la materia prima, producto intermedio y producto terminado.

9786073215084 (1).jpg9786073215084 (1).jpg

OBJETIVO DE LA ASIGNATURA:

 

El alumno diferenciará las características físicas y químicas de un alimento mediante reacciones químicas del agua, carbohidratos, lípidos, proteínas, enzimas, vitaminas y minerales para contribuir al control del proceso de transformación de los alimentos.

Competencia: Industrializar materias primas, a través de procesos tecnológicos, para producir y conservar alimentos que contribuyan al desarrollo de la región.

Objetivo de aprendizaje: El alumno elaborará productos a partir de cereales, oleaginosas, caña de azúcar, miel de abeja y agua mediante el uso de tecnologías para dar valor agregado y contribuir al desarrollo de la región.